当前位置: 首页 >> 正文

两名交换生学成归国

2019年06月21日 11:20  点击:[]

 近日,美国索尔兹伯里大学的两名交换生LucasChristine结束了在我校为期4个半月的交流学习,学成归国。我校与索尔兹伯里大学自2009年开始学生交换项目,中国文化吸引了一批又一批的美国学生来校学习。“汉字、历史、书法、武术、戏曲”这些中国元素对美国学生来说,既新鲜又神秘。每次在选课的时候,留学生犯难了,到底该选什么课呢?都想学,但是又怕学不会。国际教育与合作处的老师就根据国外大学的选课模式,安排第一周让他们先去试课,确定后再正式安排上课。

国际交流与合作处的李义中处长也特别重视留学生的学习和生活,经常和他们交流。学校的老师和同学们、外籍教师经常邀请他们参加各类活动,体验中国文化。两名留学生克服文化差异认真学习、努力适应新的校园生活、积极体验各种文化活动,他们认真好学、积极向上的精神得到授课老师的一致赞扬。一学期的学习让两名留学生的汉语水平得到很大的提升,他们表示回国后会继续学习汉语,有机会还会回中国。(国际交流与合作处)

上一条:柬埔寨桔井省代表团来校访问 下一条:新加坡PCF集团来校访问

关闭