国际交流与合作处赴安徽大学交流调研
日期:2022-09-15 信息来源: 点击数:

为积极推进学校国际化办学进程,落实来华留学与合作办学项目管理,国际交流与合作处处长张支南一行于914日赴安徽大学参加交流调研活动。数理学院副院长易明芳、信息系主任王拥兵,美术学院设计系主任苏志岩等参加本次调研活动。

上午,调研组与安徽大学国际教育学院展开交流。安徽大学国际教育学院院长胡健、副院长沙宗元、张岩等参加交流会议。会上,胡健介绍了安徽大学招收国际留学生的历史、现状,以及疫情对留学生工作的影响。国际交流与合作处、美术学院就留学生的学历管理与教学实施等问题与对方进行了充分交流与讨论。

下午,调研组与安徽大学国际合作与交流处座谈交流。安徽大学国际合作与交流处处长胡学文介绍了安徽大学的师生交流、科技合作、合作办学、学生管理等情况,安徽大学孔子学院管理办公室主任、国际合作与交流处副处长罗晓志介绍了孔子学院及孔子课堂的海外办学情况,并分享了安徽大学孔子学院管理经验。国际交流与合作处、数理学院就后疫情时代科学开展中外合作办学、依托孔子学院传播汉语与徽文化等话题与对方展开深入交流。

调研组成员一致表示,此次调研收获颇丰,为我校的来华留学、中外合作办学等项目管理提供了有益借鉴与指导。(撰稿/摄影:刘凡,审核:张支南)