我校与含山县人民政府签订战略合作协议
日期:2023-10-31 信息来源: 点击数:

10月29日,安庆师范大学与含山县人民政府战略合作协议签订仪式在菱湖校区红楼会议室举行。校党委常委、副校长申传胜出席并致欢迎辞。含山县县委常委、组织部长丁镠,含山县县委常委、副县长黄飞出席签约仪式。

申传胜对丁镠、黄飞一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校办学历程、高峰学科培育、博士点立项建设以及服务地方经济社会发展情况。他指出,双方建立战略合作伙伴关系,将更好服务含山县的教育发展、产业升级、人才引育及社会事业发展,将促进我校优质教育资源与社会实践进一步紧密结合。他希望,双方在人才培养、科研合作、毕业生就业等多个领域深度合作,实现双方互惠共赢,共创校地融合发展新模式。他要求,学校相关单位要同含山县各乡镇、县直单位、开发园区主动沟通对接,问需向一线、扎根到基层,共同建设好优质生源基地、毕业生实习实训基地、优质就业基地、产学研用基地等平台,将校地合作落地落细。

丁镠指出,安庆师范大学办学历史悠久、办学特色鲜明、社会美誉度高,毕业生综合素质好,为含山经济社会高质量发展做出了贡献。含山县委县政府将以这次战略合作协议签订为契机,与校方凝聚共识,在人才培养、科技创新、人才引育等方面共同探索。含山县将进一步创新政策、提供支持,为安庆师范大学师生到含山县调研、科研、游学、实训、就业等做好服务工作。

会上,申传胜和黄飞代表校地双方签订了战略合作协议。参会人员围绕产业发展、人才供求、科研合作等进行了座谈交流。

校党委组织部、教务处、科研处(校市合作办公室、大别山区域发展研究院)、社会合作交流处、学生处、团委、电子工程与智能制造学院、资源环境学院,含山县委组织部、人社局、教育局、团县委、经开区以及部分企业负责人参加会议。(撰稿:张军        摄影:王钰         编辑:江伟          审核:张支南 陈秀)