当前位置: 首页 >> 正文

党委书记许继荣率团访问英国高校

2020年01月22日 15:22  点击:[]

      日前,党委书记许继荣率领由数理学院、计算机与信息学院、电子工程与智能制造学院、外国语学院等单位负责人组成的代表团一行6人,赴英国4所高校进行访问交流。

       19日,代表团一行到访伦敦布鲁内尔大学(Brunel University London),布鲁内尔大学是我校在英国境内的友好学校。布鲁内尔大学常务副校长霍伊(Trevor Hoey),该校工程、设计与物理学院副院长柯林斯(Philip Collins),数学系虞克明教授,国际部负责人杨女士(Monica Yang)等热情接待了代表团一行,并就两校合作进行了广泛而深入的交流。

849F

许继荣向霍伊赠送我校师生的作品

      许继荣向霍伊等介绍了我校的办学历史和发展情况,并就两校之间在管理人员互访、教师进修访学、学生学历提升等方面提出建议。霍伊介绍了布鲁内尔大学的办学情况,就相关合作意向做出积极回应。

       在会谈中,双方就教师和学生培养、科学研究等方面达成合作共识:一是两校联合招收、培养博士研究生。为促进我校青年教师学历提升,助力我校博士点立项建设,根据安庆师范大学博士点立项建设需要,选拔校内优秀青年教师或硕士毕业生攻读布鲁内尔大学博士学位,在两所高校分别遴选博士生指导教师;二是两校联合培养硕士研究生。两校合作对攻读硕士学位的研究生进行英语培训,并由布鲁内尔大学对我校学生单独组织英语考试,分别完成双方高校硕士学位论文,获得两校硕士学位;三是本科生联合培养。我校选派相关专业本科生到布鲁内尔大学就读,学生在布鲁内尔大学学习分全时(full time)和部分时制(part time);四是国际项目申报。双方联合申报中英、中欧合作与交流项目,结合各自工作优势联合开展科学研究、教师教育、文化传播与创新等工作。此外,双方还就学生、教师互访达成一致。

https://www.aqnu.edu.cn/__local/6/C7/BB/7257AA10B816122560004783D2C_13A59E00_9065.jpg

       在英国访问期间,许继荣一行还先后来到了桑德兰大学(Sunderland University)伦敦分部、伦敦玛丽王后大学(Queen Mary University of London)和米德赛斯大学(Middlesex University London)等高校,受到各高校的热情接待。许继荣一行与各高校或相关学院负责人展开会谈,就学术研究、专业建设、教师进修、学生培养以及校际关系的建立或深化等方面进行深入交流,达成协议或形成共识,圆满完成出访任务。

https://www.aqnu.edu.cn/__local/0/EB/FA/972C4416A5F4CA819F6CC5E40C9_4C21BD29_C27B4.png

代表团一行到访桑德兰大学伦敦分部

https://www.aqnu.edu.cn/__local/2/22/DF/A2FB804660F78AD2B374FF8555B_4E6B11D2_AA291.png

许继荣向米德赛斯大学国际部负责人比宁赠送我校师生的作品

https://www.aqnu.edu.cn/__local/5/F2/70/4CAAC6E9E29F0B58B7C06106477_EB84B5ED_E475C.png

代表团一行参观米德赛斯大学

       此次访问,是我校校级代表团首次到访英国高校,也是学校寻求和增进学校与世界知名大学的合作与交流、提升学校国际化办学水平的一次工作访问。此次访问交流任务的顺利完成,进一步拓宽了我校国际化办学道路,开阔了国际化办学空间,为我校下一步与英国高校开展实质性合作打下了良好基础。(国际交流与合作处)

上一条:我校外籍教师Dave Eby担任全国英语演讲大赛评委 下一条:我校与台湾元智大学结成友好合作学校

关闭