当前位置: 首页 >> 正文

我校参加安徽-马里兰高等教育合作工作组第一次会议

2021年06月15日 16:32  点击:[]

为进一步贯彻落实省委省政府有关举办安徽省与美国马里兰州结好四十周年系列纪念活动的部署,推进安徽省与马里兰州在高等教育领域的深度合作,安徽-马里兰高等教育合作工作组线上会议近期顺利召开。省教育厅副厅长张庚家,省政府外事(港澳事务)办公室副主任张力芳,马里兰州副州务卿路易斯·博伦达出席会议并致辞。我校国际交流与合作处负责人和工作人员作为工作组成员参加了此次会议。安徽大学、安徽师范大学、安徽医科大学、合肥幼儿师范高等专科学校等学校代表参加了此次会议。

2009年建立合作关系以来,我校与马里兰州索尔兹伯里大学在学生互派、教师互访、双学位项目等方面取得了丰硕的合作成果,得到了与会各方的赞许。在疫情期间开创的线上口语教学项目更成为双方高校应对疫情、创新合作的模板。会上,安徽省与马里兰州高等院校相关部门负责人详细介绍了学校情况,提出了交流合作意向,进行了深入交流与沟通,达成广泛共识,并拟在今年秋季通过“线上+线下”的方式,举办安徽-马里兰高等教育论坛。我校也将借此机会继续推进与索尔兹伯里大学及马里兰州其他高校的深度合作。(国际交流与合作处)

上一条:我校与美国北伊利诺伊大学结成友好合作学校 下一条:我校外教成功接种新冠疫苗第一针

关闭