美国拿撒勒大学来校交流
日期:2018-06-27 信息来源: 点击数:

3月19日上午,美国拿撒勒大学语言学院院长、亚太办公室主任宋红专博士来校访问。校长闵永新代表学校与对方举行座谈会,洽谈合作交流。外事办、教务处、外国语学院、经济与管理学院负责人参加座谈会。

闵永新代表学校热烈欢迎宋红专博士的到访,他表示大力开展国际教育交流是高等教育国际化的趋势,也符合我校的发展规划,我校将继续深化国际交流合作,希望两校的合作能进一步提高。闵永新非常感谢拿撒勒校方对两校合作的支持与重视,他指出,深化国际交流与合作是学校的发展规划之一,无论是“十九大”对高等教育的发展规划,还是从学校即将面临的审核评估、工作考评等,都要求学校进一步推动国际教育交流。他还对参会的部门和学院负责人提出几点要求:一是办好现有的合作办学项目,开拓新的合作办学领域。重新分析招生形势,修改招生简章,提出明确要求。二是拓展对外交流形式。与多所大学开展多种形式的交流,为学生和老师提供更多的交流空间与渠道,这也是顺应国际教育交流的需要。三是拓展国际交流合作内涵。宏观思考国际教育交流的途径和领域,从接收留学生、引进双语人才等多方位加强合作交流。四是制定具体的发展规划。各相关单位与学院要根据学校“十三五”规划提出的目标制定相应的发展规划,并纳入年度计划。

宋红专非常感谢母校对两校合作的大力支持。他表示,拿撒勒大学一直非常重视与安庆师范大学的合作,接收的访问学者及学生赢得了校方高度的赞扬。此次访问是受拿撒勒大学校长委托,来校洽谈深化合作项目,并表示拿撒勒大学将在师资培训、联合培养、外教资源等方面给予大力支持。

在校访问期间,宋红专还与外国语学院、经济与管理学院的学生举行了座谈会,就学生关心的留学问题进行详细的解答。(文/涂王贝 图/钱敏)