校领导率团出访美国
日期:2024-04-03 信息来源: 点击数:

3月25日至29日,校党委常委、副校长吴琼率团赴美国与中阿肯色大学对接中外合作办学项目并洽谈交流合作。数理学院、经济与管理学院、教务处、国际交流与合作处等单位负责人随团出访。

出访期间,吴琼一行分别会见了该校校长助理、副校长埃米·怀特海特(Amy Whitehead),副校长菲利普·贝利(Phillip Bailey),候任教务长迈克尔·哈吉斯(Michael Hargis)。吴琼表示,国家主席习近平去年11月同美国总统拜登举行中美元首会晤,达成加强教育合作促进人文交流的共识,为两校加强交流合作提供了根本遵循。吴琼对中阿肯色大学在数学与计算科学中外合作项目中的大力支持表示感谢,介绍了我校办学历史、学科专业设置与办学特色、人才培养成效以及近年国际交流合作开展等情况,希望借此机会进一步推进双方在教学、科研、人文等各领域的深度合作。双方还就中外合作办学项目各年级课程的衔接、硕士学位合作、学生短期交流项目等交换了意见。

访问期间,双方举行了中外合作办学项目建设座谈会,该校数学与自然科学学院院长斯蒂芬·爱迪生(Stephen Addison)、计算机系主任埃姆雷·塞莱比(Emre Celebi)、数学系主任弗雷德·希克林(Fred Hickling)、国际处处长阿什利·佩廷吉尔(Ashley Pettingill)参加座谈会。双方一致同意进一步加强协作,推进资源共建共享,提升人才培养质量。

此外,双方举行了中外合作专业授课教师座谈会,听取意见和建议,并就未来各个学期的具体课程安排进行商讨。吴琼一行看望了我校在中阿肯色大学交流学习的4名学生,询问学习和生活情况,勉励他们努力学习争取学有所获、加强交往促进文化交流。吴琼一行参观了中阿肯色大学数学与自然科学学院、图书馆、食堂、体能训练中心等。

开放合作是建设教育强国的内在要求,此次出访旨在进一步加强中外教育合作,通过“走出去+引进来”双向发力提升我校国际化办学水平。(撰稿:徐雨姗 摄影:潘锦云等 编辑:江伟 审核:张支南 陈秀)

上一条:学校举办“高质量国际合作推动学校高质量发展”专题报告会