学校举办“高质量国际合作推动学校高质量发展”专题报告会
日期:2024-04-16 信息来源: 点击数:

4月12日,安徽大学国际合作与交流处处长胡学文教授应邀来校做“高质量国际合作推动学校高质量发展”专题报告会。报告会由校党委常委、副校长申传胜主持。国际交流与合作处、学科建设处、人事处、教务处、科研处、研究生院、学生工作处等部门负责人及学院分管国际交流负责人参加报告会。

申传胜对胡学文表示热烈欢迎,对其长期以来关心和支持我校国际交流工作表示感谢。他表示,安徽大学近年来在国际交流与合作方面获得跨越发展,当前我校正处在高峰学科培育、博士点重点立项建设的关键时期,安徽大学在国际交流合作领域积累的丰富经验值得我校学习借鉴,希望为我校国际交流多提宝贵建议、多引优质资源、多促协同发展。

胡学文介绍了安徽大学“立地顶天、开放合作”的办学理念,以及实施“中外合作办学工程、人才培养国际化工程、国际协同创新工程、中外人文交流工程、‘留学安大’品牌建设工程”五大工程的发展路径,并结合我校实际情况提出了推动国际交流高质量发展的建议。

会上,与会人员就加快国际合作支撑高质量发展进行了交流。(撰稿:张军 摄影:王钰 编辑:江伟 审核:张支南 陈秀)