印尼东加里曼丹省代表团来校访问
日期:2024-04-23 信息来源: 点击数:

4月22日,印尼东加里曼丹省投资与一站式综合服务中心主任布谷·哈利安多、省教育部部长苏拉萨等一行10人来访我校,双方召开教育交流座谈会。校党委书记李福华出席会议。安庆市政府外事办公室、归国华侨联合会,我校国际交流与合作处、人事处、教务处、研究生院、人文学院、黄梅剧艺术学院、资源环境学院、生命科学学院等部门和学院负责人参加会议。会议由校党委常委、副校长申传胜主持。

李福华对印尼东加里曼丹省代表团的来访表示热烈欢迎,介绍了学校校史校情、办学成就以及国际化办学情况。他强调,4月1日习近平主席与印尼新当选总统普拉博沃举行会谈并达成共识,为双方加强合作交流指明了方向。他表示,中印尼交往由来已久,人文交流有着深厚的历史和民间基础,希望我校与东加里曼丹省在留学生培养、教师交流、项目开发等领域深化合作,助推两省结好进程。

布谷·哈利安多对我校的热情接待表示感谢,简要介绍东加里曼丹省基本情况。他表示,2023年12月安徽省和东加里曼丹省签署了建立友好省级关系意向书,双方合作情景广阔;东加里曼丹省高度重视同安庆师范大学的合作,将就具体合作事项深入讨论并签署合作协议。

会上,与会人员围绕留学生培养、国际中文教育、人才柔性引进、联合开展研究、各种基地建设等进行了交流。

访问期间,布谷·哈利安多一行参观了安徽大学红楼、敬敷书院旧址及生命科学学院实验室。(撰稿:张军 摄影:范龙超 编辑:江伟 审核:张支南 陈秀)

下一条:学校举办“高质量国际合作推动学校高质量发展”专题报告会