社会合作
当前位置: 首页 · 社会合作 · 正文
首都师范大学校长方复全院士来校考察交流
日期:2024-04-08 信息来源: 点击数:

4月4日,首都师范大学校长方复全院士来校考察并举行座谈交流。校长彭凤莲,校党委常委、副校长申传胜,校党委常委、校办公室主任张红飞,桐城师范高等专科学校党委书记王子龙,发展规划处、人事处、教务处、科研处、研究生院、国际交流与合作处、档案馆、人文学院、黄梅剧艺术学院、数理学院、资环学院、教师教育学院、生命科学学院负责人参加座谈会。

彭凤莲对方复全来校交流表示热烈欢迎,对首都师范大学长期以来支持学校发展表示衷心的感谢。彭凤莲表示,首都师范大学是国家“双一流”建设高校,学科实力较强,而我校正处在高峰学科培育、博士点重点立项建设的关键时期,希望首都师范大学在学科建设、专业建设、人才引育、平台建设、项目引荐、成果转化等方面给予我校更多支持,期盼两校建立常态化沟通协作机制,由点及面扩大合作领域。

方复全介绍了首都师范大学国家重点学科、重点培育学科、优势学科概况,现有博士点、正在申报的博士点、以及未来博士点布局等情况。他表示,同为师范类综合大学,两校在“AI+教育”、教师教育、国际中文教育等领域合作空间大,建议我校在重大平台、重大奖项方面精心谋划,做好顶层设计,下好先手棋、提前打牢坚实基础。

参会人员围绕学科、专业、教学、科研等进行了交流,并就具体合作事宜提出意见和建议。

在校期间,方复全一行考察了我校安徽大学红楼及敬敷书院旧址。(撰稿:张军 编辑:江伟 审核:张支南 陈秀)