我校第一期教职工口语培训班顺利举行
日期:2023-03-23 信息来源: 点击数:

为贯彻落实全省持续深化“一改两为”大会精神,提升工作效能为群众办实事,国际交流与合作处与人事处积极开展教职工口语培训班项目,以提升教师的外语表达能力和参与国际交流的积极性。

第一期口语培训班于3月7日至本学期期末在龙山、菱湖两个校区进行,共有130名教职工参加,分为4个班级。国际交流与合作处通过选用标准化教材、提前审核英语角话题等方式做好意识形态管控,并且对外教和参训教师提出了课堂纪律要求,要求教学内容紧扣课文,不得涉及敏感话题等。

为了确保培训效果,国际交流与合作处组织3名外教分别承担了课堂教学和英语角的培训任务,采用“课堂学习+课外实践”的方式提高学员的口语表达能力。课堂上,外教备课充分,教学方式灵活多样,与老师们积极互动,还通过分享个人经历让老师们感受到中外文化差异的乐趣,课堂气氛轻松活跃。英语角里,口语话题贴近生活,老师们乐于表达,围绕话题召开热烈讨论,与外教锻炼各种生活场景的口语表达方式。

一群人在房间里描述已自动生成

参训教师纷纷表示,此次口语培训班组织安排细致周到、外教教学经验丰富,为教职工提供了良好的语言环境与学习氛围,有效地提升了教职工的外语表达能力和跨文化交流能力。(撰稿:刘凡;摄影:刘凡;审核:张支南)

上一条:国际交流与合作处组织相关单位赴安徽科技学院调研中外合作办学项目
下一条:国际交流与社会合作处党支部召开2022年度组织生活会