体育学院教师参加第八届世界生物力学大会
日期:2018-07-23 信息来源: 点击数:

7月8日-12日,由世界生物力学委员会、欧洲生物力学学会、生物工程部等单位主办,都柏林三一学院等单位承办的第八届世界生物力学大会在爱尔兰都柏林会议中心召开。世界生物力学大会每四年举行一次,来自世界各地四千多名生物力学界专家学者出席了会议。

我校体育学院教师孙明运博士的论文“The Alterations of the cardiac hemodynamic in elders changing posture from the head-up to head-down tilt(从直立位到头低位的体位变化老年人心脏血流动力学变化)”及生命科学学院周多奇教授的论文“The influence of the cardiac hemodynamic in public college students changing posture from the head-up to head-down tilt(从身体直立位到头低位的体位变化对公体大学生心脏血流动力学的影响)”被第八届世界生物力学大会录用,并受邀参加会议。

会上,孙明运博士作墙报交流报告,向来自世界各地的专家讲解了自己研究背景、目的、方法、结果、结论,以及未来将要开展的研究,引起来部分专家的兴趣,专家询问了详细的研究细节,并加以鼓励,希望在未来能结合生物力学建模开展更加深入的研究,他们认为该研究具有一定的理论和实践意义,也希望可以联合开展研究。同时,在会议期间,孙明运博士听取了生物影像学、心血管生物力学、运动生物力学、康复生物力学、运动假肢应用、生物能量学多场报告。并与专家积极探讨交流。此次会议,了解到世界各国同行顶级专家研究前沿,对于我校生物力学科学研究深入开展开拓了思路,也向世界展示了我校风貌,为以后在该领域我校同国际合作开展研究搭建了平台。(体育学院)

上一条:教师教育学院党委书记曹长德教授出席省教育学会教育学专业委员会第七次学术年会