学校开展来华留学生招生考核工作
日期:2023-02-20 信息来源: 点击数:

2月17日,国际交流与合作处、研究生院、人文学院对申请汉语国际教育硕士专业的留学生举行招生考核会议,会议由人文学院副院长金松林主持。本次考核工作以网上视频形式进行,包括笔试和面试两个部分,对申请者的中文水平、文化素养、学习态度、才艺爱好等综合素质进行了重点考察。

为了提升学校国际化水平、促进开放办学,同时规范来华留学生招生质量管理、吸引优质生源,国际交流与合作处在坚持“申请审核制”的基础上建立了“预审--考核”的招生机制,对于申请来校学习的学生材料提前预审,与申请学生充分沟通,对于学生的基本情况、求学意愿、学习规划等进行充分了解,将学校的基本情况、录取条件、奖学金政策等宣讲到位。国际交流与合作处与相关学院根据预审的结果确定候选人名单进行面试审核,坚持来华留学生面试全覆盖,做到“应面尽面”,对申请人的综合素质、科研水平、对华态度等方面进行综合考察。(撰稿:涂王贝 摄影:张莹  审核:张支南)

上一条:【砥砺奋进的五年•发展成就巡礼】多元合作海外朋友圈快速扩容 守正创新国际化水平稳步提升
下一条:中外合作办学项目2023春季学期外教欢迎会暨教学工作研讨会顺利召开