我校与台湾省元智大学结成友好合作学校
日期:2019-10-08 信息来源: 点击数:

2019929日,台湾省元智大学电机通讯学院院长、科学教育中心主任赵耀庚来校访问并签订友好合作协议,省科协副主席蔡士祥、安庆市委常委、副市长戴钦公等一行陪同访问。

校党委常委、校长闵永新会见了赵耀庚院长一行,校党委常委、副校长汪时珍代表学校与赵耀庚院长一行举行了座谈会,发规处、物理与电气工程学院、校办公室、国际交流与合作处等部门负责人参加了会议。座谈会由国际交流与合作处处长(港澳台办公室主任)李义中主持。会上,汪时珍副校长首先介绍了学校的发展历史、专业设置、师资力量等,并简要回顾了我校对台交流工作。他说,此次与元智大学结成友好合作学校得到了省、市各级领导的大力支持,从战略层面、制度层面为两校合作常态化保驾护航,两校的合作必将进入高速发展的阶段。为中华民族的伟大复兴培养强国人才是两岸高校的共同奋斗目标,两校将相关领域、特别是机械制造专业在师生交流、科研共享等合作。

赵耀庚院长非常感谢省科协、安庆市委、市政府以及安庆师范大学的热情接待。他介绍了元智大学的建校背景、专业设置以及与大陆其他高校的合作情况。他说,非常高兴与安庆师范大学建立合作关系,希望两校能从师生交流项目开始合作,共同探讨3+1双学位联合培养项目以及跨专业合作。

会上,赵耀庚院长与物理与电气工程学院就具体的合作项目进行了交流与探讨,并达成合作意向。随后,汪时珍副校长与赵耀庚院长代表双方学校签订了友好合作协议书。(国际交流与合作处)