美国索尔兹伯里大学教务长助理Brian一行来校访问
日期:2018-10-22 信息来源: 点击数:

10月17日,美国索尔兹伯里大学教务长助理兼国际部主任Brian、索尔兹伯里大学中国区合作项目导师李炯访问我校,国际交流与合作处处长李义中与Brian一行就如何深化双边合作进行了亲切友好的会谈。会谈在外院楼3楼会议室举行。参加会谈的还有经济与管理学院院长杨国才、副院长黄先军、外国语学院副院长王先荣、物理与电气工程学院书记江贵生等。

李义中对Brian一行表示热烈欢迎。对我校在索大学习的中外合作办学项目学生99%顺利毕业表示祝贺。同时简要介绍了今年我校中外合作办学项目招生章程的变化及招生情况。

Brian对我校热情接待表示感谢。他指出,索尔兹伯里大学高度重视与安庆师范大学的合作项目,希望能在学习、生活等全方位地帮助两校合作项目的学生。他提到,安庆师范大学输送的学生在校期间成绩优秀、表现突出,两校中外合作办学项目很多毕业生都获得了美国、香港等国家和地区的高校研究生录取通知书,一些学生获得了美国排名很高的著名大学的研究生录取通知书。他强调,两校的合作项目目前开展得非常成功。

随后,双方就合作项目在校生的情况作了详细介绍,对如何帮助学生更好地适应两校的学生和生活作了深入讨论,并在探索理工科等领域的中外合作办学项目和派送索尔兹伯里大学毕业生、专家、教授来校授课等方面达成一致。

此外,索尔兹伯里大学代表团一行还针对经济与管理学院和外国语学院中外合作专业学生开展了宣讲会等活动。(国际交流与合作处)