德国希尔德斯海姆大学代表团来校访问
日期:2018-10-25 信息来源: 点击数:

10月13日,德国希尔德斯海大学乐团一行五人在团长Marlene Clement教授带领下抵达我校,开展为期一周的教学交流。副校长汪时珍亲切会见了代表团一行,对代表团一行的到来表示热烈欢迎。他指出,今年是我校与德国希尔德斯海大学建立友好合作学校10周年,自2008年以来,两校一直保持联系,在师生互派、学术交流等方面进行了密切合作。此次德国希尔德斯海大学乐团的到来为我们学习交流提供了难得的机会。他希望两校今后进一步加强交流合作,创新合作方式,拓宽合作领域,提升合作层次,促进共同发展。Marlene Clement教授表示,安庆师范大学是希尔德斯海姆大学在中国的第一所合作院校。我校选派的交换生在希尔德斯海姆大学刻苦学习、进步很快,给德国老师们留下了深刻印象。希尔德斯海姆大学非常重视与安庆师大的交流合作,希望通过此次教学交流活动,进一步促进双方的相互学习和共同交流。

10月15日至19日,五位教授分成五组进行教学,德国教授们认真严谨的工作态度让师生们印象深刻。虽然训练辛苦,但同学们表示能和德国教授们一起学习,机会难得,进步很快。我校高度重视此次交流活动,音乐学院和国际交流与合作处自7月份开始与希尔德斯海姆大学联系,进行前期沟通交流。乐团在校期间,国际交流与合作处认真做好各个环节的协调、服务工作。德国教授们对我校徐洪波等6名学生翻译的工作赞不绝口。我校相关部门认真细致的工作确保了此次交流活动的顺利开展,得到希尔德斯海姆大学教授们的好评。(国际交流与合作处)

上一条:我校王皓宇老师喜获俄罗斯国立师范大学“荣誉教授”称号