学校与宜秀区召开深化校地合作座谈会
日期:2023-03-30 信息来源: 点击数:

3月28日,宜秀区委书记郑志、宜秀区人大常委会主任曹红斌、宜秀区政协主席汪龙生等一行来校交流,校党委书记许继荣接待了郑志一行,校长彭凤莲、校党委常委、副校长肖新、申传胜出席深化校地合作座谈会。

6

彭凤莲对郑志一行的到来表示欢迎,向宜秀区长期以来对学校建设发展给予的支持表示感谢。她指出,社会服务是高校的基本职能之一,学校坐落在宜秀区,服务宜秀区经济社会高质量发展是学校义不容辞的责任。她强调,前期双方在校市战略合作框架下积累了厚实的合作基础,取得了安庆师范大学附属龙城幼儿园顺利建成并开园等一系列显著成就。她希望,校地双方要全面贯彻党的二十大精神,共商教育发展大计、深度推动产学研合作,在打造北部新城教育新高地、加快成果转化等领域取得新的更大成果,实现校地双赢、共同发展。

郑志介绍了宜秀区空间规划、产业发展、公共配套等基本情况,希望与安庆师范大学在教育领域、科技领域深度合作,共同实现高质量、高品质、高层次发展。他表示,宜秀区将着力创造条件、优化服务,为校地合作提供全力支持和全面保障。

会上,与会人员就人才共引共享、学生实习就业、科研成果转化、管理人才培养、校园周边环境整治等进行了交流,并明确了下一步对接会商机制。

校办公室、教务处、科研处、安全管理处、社会合作交流处、基建与后勤管理处、教师教育学院及宜秀区有关部门负责人参加座谈会。(撰稿:张军 摄影:范龙超 编辑:江伟 审核:张支南 陈秀)

上一条:国际交流与合作处(社会合作交流处)党支部 开展主题党日活动