国际交流与合作处开展外籍教师传统文化体验活动
日期:2023-04-10 信息来源: 点击数:

4月8日,为深入学习和贯彻党的二十大精神,提升中华传统文化影响力,国际交流与合作处组织我校全体外籍教师到桐城市开展中华传统文化体验活动。

国际交流与合作处一行在桐城市唐湾镇雾聚岭茶谷体验茶文化。外籍教师们通过亲自采茶,观看制茶,体验沏茶、赏茶、品茶一系列活动,在自然优美的环境中感受中国茶文化的独特魅力。

在拥有1800多年历史的孔城老街,外籍教师们感受着悠悠古韵,欣赏着青砖黑瓦的徽派民居韵味,切身感受到中国近代社会的伟大变迁。

此次沉浸式文化体验活动,不仅提升了外籍教师对中华传统文化的感知与认同,同时也加强了外事管理队伍的文化自信力与团队凝聚力。突尼斯籍外教伊美娜说:“这次活动非常有意义,聚岭茶谷的美景就是我想象中的天堂的景象,孔城老街的建筑让我认识到安徽历史源远流长、文化底蕴深厚。我非常喜欢安庆和热情、善良的安庆人民,也非常珍惜在安庆师范大学工作的机会。”国际交流与合作处工作人员赵挥说:“在向外教讲解茶文化和介绍这些古建筑时,对于我本人也是一次学习的经历。外教对于中华传统文化的认同与赞美,更加增强了我的文化自信和民族自豪感。”(撰稿:刘凡  摄影:涂王贝等  审核:张支南)