学校召开中外合作办学项目管理委员会工作会议
日期:2023-05-08 信息来源: 点击数:

5月5日,中外合作办学项目管理委员会工作会议在行政楼310会议室召开。校长彭凤莲、副校长申传胜出席会议,数理学院、教务处、国有资产管理处、国际交流与合作处、教学评建办公室、基建与后勤管理处等部门负责人参加会议。申传胜主持会议。

彭凤莲指出,党中央和国务院高度重视教育对外开放,习近平总书记多次强调,中国开放的大门只会越开越大,要扩大教育开放,同世界一流资源开展高水平合作办学,这为高等院校举办中外合作办学项目提供了根本遵循,指明了发展方向。中外合作办学是教育对外交流最为深入、合作程度最高的涉外办学形式。彭凤莲强调,要坚持立德树人,培养“中国心”复合人才,强化爱党爱国一体化教育,引导学生正确认识中外价值观念的分歧,培养立场坚定、学贯中西、德才兼备的新时代国际化人才。要深化机制改革,营造“办实事”服务环境,深入贯彻“一改两为”要求,部门携手、部院联动、分工不分家,把好合作办学项目教学和管理每个关口。要聚焦内涵发展,推进“高水平”教育开放,以教学质量为抓手,凝练项目特色与优势,提升我校教育对外开放水平,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学贡献力量。

申传胜强调,中外合作办学项目建设任务重、评估指标多,各部门及项目所在学院要认真落实会议精神,以年度自评为契机,查漏补缺,协同联动,规范管理,提升质量,把首届学生培养好,提升项目的影响力和知名度。

会议听取了中外合作办学项目教学计划执行、学生管理、2022年度自评报告准备等情况汇报。与会人员围绕中外合作办学项目2023年招生简章、英语强化培训方案、外籍教师住宿安排、合作办学项目教职工出国进修、外方教师教学管理等议题进行了讨论并达成一致意见。(撰稿:刘凡 摄影:郭云龙 编辑:江伟 审核:张支南 陈秀)