校长闵永新会见第一联合(柬埔寨)国际集团首席执行官一行并洽谈产学研合作事宜
日期:2018-06-25 信息来源: 点击数:

5月29日下午,第一联合(柬埔寨)国际集团首席执行官孙健、执行董事李学群一行来校,就伊河豚保护项目与学校开展交流洽谈。

校长闵永新、副校长汪时珍热情接待了孙健一行,办公室、科研处、国际交流与合作处、生命科学学院等单位负责人及相关科研人员参加会见。

闵永新指出,支持柬埔寨濒危物种保护工作,是响应国家“一带一路”建设号召的一项重要举措,也是我校推进“一带一路”倡议的首个国际合作科研项目,具有重要的意义。他强调,要充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能优势,更好地为国家经济建设和社会发展服务。安庆师范大学科研团队有责任、有义务谋划、协调和推进此次合作的开展。他要求,相关部门要立即成立工作小组,抢抓机遇,协同国内其他技术力量尽快完善合作方案,共同推进伊河豚保护工作。同时,他希望双方进一步发挥各自优势,在科学研究、师资培训、留学生培养等领域开展合作,取得更加丰硕的成果。

汪时珍向柬方人员介绍了我校的办学历史、办学定位、师资力量和科研成果等情况,充分肯定了学校“水生生物保护与水生态修复工程技术研究中心”团队的科研成果,该团队实力强、产学研合作成果显著,完全有能力服务于伊河豚保护工作,学校也将全力支持项目的实施。

在了解我校基本情况之后,孙健介绍了第一联合(柬埔寨)国际集团的情况及项目合作事宜,他表示伊河豚在柬埔寨境内现存数量约100头,急需加强保护,促进其种群的恢复。他希望学校能够发挥科研和技术优势,为保护伊河豚提供支持。

生命科学学院负责人介绍了项目进展情况,并详细介绍了与该集团和柬埔寨国立农业大学形成的合作意向等细节问题。

据悉,伊河豚属于柬埔寨极度濒危水生动物,全球现存种群数量约400头,柬埔寨境内现存数量约100头。此次安庆师范大学与柬埔寨合作保护江豚的项目受到柬埔寨政府的高度重视,计划将于今年7月在柬埔寨首都金边正式签署战略合作框架协议。(文/学生记者 汪艳 图/钱敏)

上一条:“法语教学与研究中的跨文化对话”国际研讨会在我校举行
下一条:教师教育学院党委书记曹长德教授出席省教育学会教育学专业委员会第七次学术年会