校领导率团出访新加坡
日期:2023-11-17 信息来源: 点击数:

11月11日至14日,校党委常委、副校长刘友忠率团出访新加坡,进一步拓展我校毕业生海外就业、国际友好学校等项目。教师教育学院、生命科学学院、人文学院、国际交流与合作处等单位负责人随团出访。

出访期间,刘友忠一行访问了新加坡人民行动党社区基金会(PCF)总部,与基金会人事部总监佘贵添、金日教育产业集团总监孙雯莉等举行了座谈。座谈会上,刘友忠介绍了我校的办学历史、学科专业、办学特色、人才培养、国际交流等情况。他强调,我校自2013年开始与基金会、金日教育产业集团合作华文幼师项目,拥有良好的合作基础。他希望,此次交流推动双方合作向纵深发展,加快学生海外实习实训基地建设,为高质量共建“一带一路”贡献力量。佘贵添表示,双方的合作已经开展了十年,我校输送的优质毕业生对于PCF品牌提升有很大的帮助,希望双方继续加强合作,创造双赢的局面,PCF和金日教育产业集团将对学生提供周到的服务。会上,双方对于就业基地的建设、学生海外实习实践等内容达成一致意见,并签署了合作备忘录。

刘友忠一行实地考察了新加坡幼稚园与托儿中心,深入课堂进行教学观摩,与华文幼师代表进行交流座谈。

刘友忠一行访问了新加坡PSB学院,与该校助理副总裁韩冰女士举行了座谈。双方就交换生项目、暑假游学项目、合作办学、教师交流访问等进行了深入交流,并达成初步合作意向。

此次出访新加坡加强了我校与“一带一路”国家在高等教育领域的合作,搭建了更加多元的国际交流平台,推动了校领导访企拓岗行动向国际领域延伸。(撰稿:汪孔丰 摄影:赵挥 编辑:江伟 审核:张支南 陈秀)