当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文
校党委常委、副校长申传胜讲授党纪学习教育专题党课
日期:2024-06-17 信息来源: 点击数:

为推动党纪学习教育走深走实,进一步增强党员纪律规矩意识,5月24日,校党委常委、副校长申传胜为分管部门党员干部讲授党纪教育专题党课,解读《中国共产党纪律处分条例》。

申传胜围绕“《条例》修订背景及要求、《条例》主要内容解读、《条例》的贯彻落实”三大主题,从条例修订的重要节点及时代背景切入,阐述深刻认识开展党纪学习教育的重大意义、如何准确把握《中国共产党纪律处分条例》的深刻内涵、以党纪学习教育推进学校各项工作高质量发展等方面,为党员们深入解读《中国共产党纪律处分条例》。申传胜强调,党员干部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,确保党纪学习教育走深走实、取得实效;要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识,提升党性修养的过程。

此次党课内容贴近实际,内容丰富又有靶向指导意义,为推动党纪学习入脑入心奠定了坚实基础。与会党员纷纷表示,将以党纪学习为契机,把《条例》的学习贯彻与自身的工作、生活紧密结合起来,做到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的实绩。

下一条:国际交流与合作处党支部开展“弘扬革命精神,加强党纪教育”主题党日

版权所有:安庆师范大学国际交流与合作处   联系地址:安徽省安庆市宜秀区集贤北路1318号  邮政编码:246133